24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
成都市拉霏纳服装有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:黑龙江省哈尔滨市
纺织服装行业2018年度投资策略:调整到位 路在脚下

2017年纺织服装出口回暖明显,零售数据稳定,板块估值调整到位,企业优质制造能力价值彰显,品牌整合式发展有序开展,设计师品牌快速成长、高性价比产品受市场追捧,电商与传统线下品牌融合推进。建议关注坚持打造本土特色品牌的企业、深耕产品质量坚守高性价比策略的企业以及估值调整到位并有逆境反转能力的龙头公司。

  投资要点:

  品牌服装企业在走出库存去化和门店调整期后未实现反转,我们认为主要原因是过去本土社会潮流背景与服装品类契合度不高,缺乏以产品为中心的企业文化,传统渠道资产尾大难掉,品牌形象固化难以扭转。未来本土服装品牌崛起必须背靠优质制造能力和善用资本。

  品牌发展路径我们推荐坚持培育本土品牌的企业,本土潮流文化崛起奠定本土设计师品牌发展基础,建议关注歌力思。推荐守住价格带,深耕产品,实现品牌再塑的企业,建议关注开润股份;推荐抓住线上线下融合机遇的企业,电商增长受困转战线下,传统品牌线下运营优势无可取代,建议关注海澜之家和南极电商。

  板块调整到位,估值回落至合理区间,业绩保持稳定增长。2017年初以来板块整体下跌23.71%,行业估值回落至24倍,为近两年低点,进入合理估值区间。2017年前三季度板块营收增长14.67%,归母净利润整体增长10.13%,当前行业增长动力主要来自于业务转型和外延并购。

  零售稳定增长,出口增速呈现向上趋势;棉价稳定,预计棉纺毛利率较去年略有下滑;长绒棉价差收缩影响高端纺纱;牛皮价格未见起色;全年汇率上升,预计影响部分出口企业汇兑损失。

  风险提示:终端零售疲软,原料价格下行,人民币汇率风险。

 

 
友情链接:
版权所有:成都市拉霏纳服装有限公司   技术支持:成都市拉霏纳服装有限公司