24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
成都市拉霏纳服装有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:黑龙江省哈尔滨市
跨界·融合·超越,2017广东省服装设计跨界创新发展研讨会暨广东省服装设计师协会第四届第二次会员大会成功举行

11月25日下午,2017广东省服装设计跨界创新发展研讨会暨广东省服装设计师协会第四届第二次会员大会在园洲镇·园洲文化中心举行,本次大会聚焦跨界创新发展,以“跨界·融合·超越”为主题,探讨广东服装设计未来趋势,为2017中国(园洲)休闲服装节增添一抹亮丽色彩。
本次大会和24日的广东省服装服饰行业协会的会员大会,首次同时出现在中国(园洲)休闲服装节,展现了园洲镇休闲服装产业的朝气蓬勃,给园洲镇服装企业的发展带来了新方向和新思路。

 


中国纺织工业联合会产业集群工作委员会秘书长邢冠蕾,中国服装协会秘书长焦培,园洲镇人民政府副镇长王延金,广东省服装服饰行业协会执行会长刘岳屏,时尚家创始人、首席品牌官钟亿,蓝色时空高级设计顾问、法国CHRISTIAN SAINT GILLES克里斯蒂安·圣·吉尔,以及广东省服装设计师协会会长计文波、执行会长丁宁、执行副会长温静华、副会长兼秘书长王珈、副会长禤穗明、周世康、李小燕、邓兆萍、金憓、林姿含、董怀光、林进亮、监事蔡蕾,还有中国服装设计最高荣誉“金顶奖”获得者刘勇,香港知名服装设计师何健华,意大利卡罗世纪服装学院广州分院院长李昌松等以及协会会员代表共150余人出席了本次活动。

温静华主持
广东是中国时尚的策源地,产业链完整,营商氛围良好,思维模式超前,服装设计力量雄厚,中国纺织联合会产业集群办秘书长邢冠蕾致辞表示,“中国服装行业迎来消费者个性化、定制化的趋势,服装设计的重要性日益凸显,当前服装设计师在行业影响力、行业认知度、社会关注度等方面都迎来了最好的时期。广东服装设计师,要以时尚为引领,带动产业转型,拉动最终消费,体现我们的文化自信,实现科技与时尚并重。”

中国纺织联合会产业集群办秘书长邢冠蕾致辞

园洲镇人民政府刘书记致辞
《广东省服装设计师协会第四届第二次会员代表大会工作报告》指出,中国服装设计业在政府大力倡导下,服装设计师们受到了各大商业地产、纺织面料、服装专业市场的高度关注,纷纷打造以设计带动全产业链的资源共享平台,吸引原创设计师入驻;广东服装产业集群,以设计带动产业链,抱团发展,共同开拓市场;服装企业重视原创设计,上下游协作,在产品设计、品质品种等方面展现强劲创新活力。

王珈汇报工作报告
回望2017年,广东服装设计师协会成功通过举办广东时装周、广东大学生时装周、各类设计大赛等活动,助力设计师商业落地;并且参与创办 2017 广东服装博览会,为设计师创造了更多资源互联互通的机会;不定期开展各类培训、讲座、研讨会,为设计师提供专业咨询和服务。在2018年,协会将继续办好各类行业服务项目, 推进服装非遗项目保护和应用,推动服装原创设计相关共享平台建设,为服装设计师提供更多合作、发展的机会。


随后,大会表决增选了LIUYONG设计师品牌创始人刘勇先生为广东省服装


设计师协会副会长,表决增选琴一恒服装设计部创始人、广东十佳服装设计师成晓琴,蔡政乾服装设计室创始人、广东十佳服装设计师蔡政乾,索婓特原创服装设计工作室总经理兼设计总监、广东十佳服装设计师黄国利,广州市熳洁儿服饰有限公司主设计师、广东十佳服装设计师史勇,香港裕达国际贸易有限公司设计总监、广东十佳服装设计师陶文娟,广州花泽木西服饰有限公司总经理兼设计总监、广东十佳服装设计师徐晓,广州易瑟梵贸易有限公司总经理兼设计总监、广东十佳服装设计师许师敏,广州珺钺国际整体形象定制有限公司创始人、广东十佳服装设计师朱珺钺,广州佰恩贸易有限公司总经理兼设计总监、广东十佳服装设计师张宏侠,广州市渡诺服装有限公司创始人、广东十佳服装设计师张恩为广东省服装设计师协会第四届第四次理事会理事。


此外,秘书长王珈因个人原因辞去秘书长职务,会上表决选举产生了广东省服装设计师协会第四届理事会秘书长:左绪军。与此同时,与会各代表表决通过聘任会长助理郑凤妮和增补副秘书长曹苇。


紧接着,大会进入2017广东省服装设计跨界创新发展研讨会主题演讲环节。
如今是时尚界的风口期,时尚家创始人、首席品牌官钟亿表示:随着消费者日益个性化需求发展,服装定制、产品精细化等现象在这两年尤其显著,我们通过消费者的需求以及感受,来更好的定位自己,满足消费者对提升生活品质的追求。他提出,设计师要敢于发现未被满足的消费需求,用自己的能力和资源能操作的模式,领先他人。

钟亿

紧接着,蓝色时空高级设计顾问、法国CHRISTIAN SAINT GILLES克里斯蒂安·圣·吉尔为来宾分享了他对2018国际服装流行趋势的研究,当下的时装品牌重新回到大LOGO应用元素,如圣罗兰、范思哲、迪奥等,通过LOGO进行大范围的使用,展示他们的品牌独特性。并且色彩趋向多样化发展,不仅运用撞色来增强时尚气息,还通过各种面料各种颜色,展现当下消费者的个性化追求。另外,环保可持续是这些年以来一直都在提倡的,天然纤维、手工工艺等都是时尚聚焦之处。值得注意的是,东方民族风受到了国内外很多时尚品牌的青睐。


克里斯蒂安·圣·吉尔
最后,广东省服装设计师协会会长计文波老师为大家作了中国服装设计力量未来发展趋势主题演讲以及为本次会议作的总结发言赢得与会代表的高度认可。 

 
友情链接:
版权所有:成都市拉霏纳服装有限公司   技术支持:成都市拉霏纳服装有限公司