24小时免费电话:22222222
网站首页 关于我们 新闻中心 政策法规 在线咨询 人才招聘 经营范围 联系我们
 
公司动态
行业动态
 
成都市拉霏纳服装有限公司
电话:022-22222222
传真:022-22222222
业务咨询:13207676226
业务QQ:1398053666
邮箱:yulecheng@163.com
地址:黑龙江省哈尔滨市
河北石家庄市质监局专项检查冬季服装质量


本报讯 (通讯员焦 强)近日,河北石家庄市质监局纤检所开展时令服装质量检查行动,对全市服装、絮棉制品生产企业进行监督检查。

本次专项检查重点是企业贯彻执行强制性国家标准的情况;检查纺织品、服装产品的标识标记是否符合国家强制性标准要求,特别是国家纺织安全分类是否标注,标注是否正确;查看是否附有产品的质量检验报告,检验报告中的安全技术要求检验内容是否齐全。

质监部门提醒消费者:购买服装时,有刺激性气味的别买,买回新衣后洗一下再穿。其次,要看产品标识,包括厂名、厂址、纺织产品类型等信息;辨认外观,包括材质、色彩、气味,最好选择纯棉和净色衣服。

同时,石家庄市质监局纤检所工作人员介绍,买羽绒服有必要看一下羽绒服标签上注明的含绒量和充绒量,因为含绒量的高低与充绒量的多少,直接影响羽绒服的蓬松度和保暖性。羽绒服的含绒量一般以70%及以上为最佳,特别是含绒量在70%左右时,已经具备了羽绒服必要的蓬松度和保暖性能,同时也是对羽绒资源的最佳利用,符合当前世界节约、环保型理念。根据羽绒服装的标准规定,含绒量低于50%的不能称为羽绒服。此外,还要注意羽绒服的内胆或衬料应具有防钻绒的性能,在选购时,如发现羽绒服的面料或里料表面有较明显的毛绒丝钻出,穿着后可能会钻绒。《中国质量报》 

 
友情链接:
版权所有:成都市拉霏纳服装有限公司   技术支持:成都市拉霏纳服装有限公司